Песок для пляжного футбола и волейбола

песок для футбола и волейбола

Отношение к футболу в России больше, чем просто любовь к игре. Эта игра для многих является единственным способом расслабиться и эффективно провести досуг. Благодаря колоссальной популярности футбола и беззаветной любви фанатов традиционная игра получила новое перерождение в виде пляжного футбола. О том, какую роль играет песок для пляжного футбола и какой песок можно использовать для проведения игр, мы сегодня и рассмотрим.

Песок для пляжного футбола и волейбола должен соответствовать определенным параметрам.

Идеальным вариантом для устройства игрового поля под пляжный футбол и волейбол выступает кварцевый песок мелкой фракции (0,1 – 1 мм), имеющий декоративный белый цвет. Песок для пляжного волейбола должен обладать рядом характеристик, например, он должен оставаться сыпучим даже после дождя. Это очень важный параметр, особенно в условиях проведения чемпионатов, поскольку сыпучесть песка позволяет продолжить игру сразу по окончанию непогоды. Таким образом, можно смело утверждать, что именно песок для пляжного футбола и волейбола «диктует» правила игры.
Песок на площадках для игры в пляжный футбол должен иметь определенную вязкость. Мягкий песок достаточной вязкости позволит исключить получение спортсменами серьезных травм. Если на площадке грамотно устроена дренажная система, используется качественный песок, за которым осуществляется регулярный уход – на поле можно будет сыграть ни один матч.

Какой песок нельзя использовать на искусственных полях?

На таких полях нельзя использовать речной и карьерный песок. Во многом это обусловлено большим содержанием глины, частицы которой не пропускают влагу. В результате после дождя песок будет слишком вязким, что станет помехой для полноценной игры.
В речном и карьерном песке могут присутствовать крупные инородные включения (остатки растений, камни, пр.), что повышает риск травматизма. К тому же такой песок «богат» пылью, частицы которой в ветреную погоду создают сильную запыленность. Это также отражается на качестве игры.
Именно поэтому для игры в пляжный футбол и волейбол используют исключительно высокоочищенный фракционный кварцевый песок наивысшего качества. Такой материал отличается высокими эксплуатационными характеристиками, в его составе отсутствуют сторонние включения, что позволяет исключить получение спортсменами травм во время игры.