Archives

placeholder

Корунд для пескоструйной обработки: устранение процессов коррозии любого уровня.

В разделе нашего сайта мы предлагаем корунд для пескоструйной обработки. Абразивный материал отличается от аналогов более легким весом и наличием большего количества чистящих веществ.

Корунд чаще всего используется для пескоструйной обработки металлических деталей транспорта с наличием ржавчины. Абразивный материал эффективно избавляет от данной проблемы, не подвергая автомашину риску образования царапин или других повреждений поверхности. Не менее функционален материал при использовании его для очистки фасадов зданий от пятен, грибкового налета, плесени.

Преимущества использования корунда в пескоструйной обработке

• Эффективность использования
• Широкая сфера применения
• Высокое качество очистки
• Безопасность для здоровья операторов пескоструйного оборудования.

В нашей компании приемлемые цены на корунд для пескоструйной обработки. Выбор в пользу данного абразива позволит вам заметно сэкономить. Корунд может использоваться несколько раз для повторной обработки, так как обладает высокой устойчивость к износу. Мы поставляем материалы отличного качества без подделок, поэтому не предлагаем слишком низкие цены, а говорит о доступной стоимости

placeholder

Постановление Правительства Москвы от 23 сентября 2014 года № 570-ПП

Постановление Правительства Москвы от 23 сентября 2014 года № 570-ПП о внесении изменений в порядок допуска к применению противогололедных реагентов для зимней уборки объектов дорожного хозяйства в городе Москве.

Правительство Москвы издало указ № 570-ПП от 23 сентября 2014 года о внесении изменений в постановление правительства Москвы от 10 апреля 2007 Г. № 242-ПП «О порядке допуска к применению противогололедных реагентов для зимней уборки объектов дорожного хозяйства в городе Москве» (в редакции постановлений Правительства Москвы от 13 ноября 2007 г. № 992-ПП, от 7 июня 2013 г. № 367-ПП, от 9 сентября 2013 г. № 588-ПП).

В данной редакции объектами дорожного хозяйства являются не только автомагистрали, шоссейные трассы и пешеходные дорожки, но и дворовая территория, которая в прошлом постановлении не входила в список. Изменения коснулись и состава реагентов, в которых теперь должны присутствовать вещества, нейтрализующие негативное воздействие на окружающую среду. Реагенты представленных производителей должны пройти проверку на безопасность для здоровья людей и животных.

Общие требования к реагентам, допускаемым к применению на автодорогах, пешеходных зонах и придомовых территориях

Жидкие противогололедные реагенты

Жидкий реагент должен состоять из 2 компонентов и включать в себя ингибиторы коррозии. В составе жидкостей должны присутствовать вещества, снижающие негативное воздействие реагентов на окружающую среду и улучшающие условия питания растений и свойств почвы. Доля таких компонентов должна быть не менее 2,5%.
Наличие растворимых солей в реагенте — не более 30%, нерастворимый остаток — 0,5%. Запах должен отсутствовать, цвет — прозрачный с возможным небольшим оттенком желтого или голубого.

Твердые противогололедные реагенты

Твердый регент должен состоять из 2 и более компонентов, объединенных в одну гранулу. При наличии 3 и более веществ, в составе должна присутствовать разлагаемая органическая соль, способная расщеплять лед. Обязательными являются такие компоненты, как: ингибиторы коррозии, антислеживатели, вещества, снижающие негативное воздействие реагентов на окружающую среду. Общее количество таких добавок должно составлять не более 5%, наличие химических соединений — 5%.

В настоящее время из всех выпускаемых реагентов под данное описание подходит только один —  Айсмелт ХКНМ.

Твердые противогололедные компоненты изготавливаются в виде гранул или кристаллов белого цвета с возможными оттенками коричневого или серого тона. Доля влаги в составе — не более 5%, остаточные нерастворимые вещества — 2,5%. Отсутствие запаха обязательно.

Комбинированные противогололедные реагенты

Данный реагент должен состоять из фрикционной части и химической. Фрикционная часть — мраморный щебень и крошка, химическая — разлагаемая органическая соль, расщепляющая лед. Возможно использование комбинированных реагентов, где химическая часть нанесена на фрикционную. Доля химических соединений в составе не более 5%. Допускается содержание веществ, снижающих негативное воздействие на окружающую среду.
Комбинированные реагенты производятся в виде гранул или кристаллов белого цвета с возможным коричневым или серым оттенком.
Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы обязан обеспечить:

• Проведение широкомасштабных испытаний противогололедных реагентов, заявленных производителями или поставщиками.
• Разработку Технологии зимней уборки объектов дорожного хозяйства и дворовых территорий с применением противогололедных реагентов
Представленные разработки производителей утвердить при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы федерального уровня. Экспертиза проводится федеральным органом исполнительной власти по надзору в сфере природопользования на территории Москвы и области.

placeholder

Прогноз погоды на зимний сезон 2014 и 2015 годов

У всех автолюбителей, служб ЖКХ, управляющих компаний многоквартирных домов, коттеджных поселков и эксплуатирующих служб, имеющих свою территории обслуживания часто возникает один вопрос, когда начинать покупать противогололедные реагенты, когда готовиться к первым образованием наледи. Конечно, иметь антилед на складе в запасе, впрок хорошо, но с увеличением стоимости складских помещений и возможной утратой и порчей реагентов при неправильном хранении, надо правильно определить время и своевременно произвести закупки. Очень актуален вопрос, когда придет зима и первые заморозки, какую ждать погоду зимой в Москве в сезоне 2014-2015 года, когда наступит зима? Мы, опираясь на данные взятые из многих источников, подготовили небольшой прогноз, чтобы помочь с правильным ответом на поставленный вопрос.
По многолетним наблюдением первые снегопады и наледи могут образоваться и в начале сентября, но это редкое явление и носит обычно кратковременный характер. Сильное выпадение снега и обильное его таяние приводит к панике среди водителей, и мы видим длинные очереди около шиномонтажных мастерских. В последние года, начала 21 века, зимняя непогода и устоявшийся снежный покров всё больше смещается к календарному Новому году. Только к середине ноября устанавливается в Московском регионе погода с постоянным средним температурным режимом ниже нуля градусов. Обильные осенние осадки в виде дождя и ночные и уже утренние заморозки устраивают неприятные сюрпризы автолюбителям еще не привыкшим к ледяной корочке на асфальте. Именно ноябрь с постоянными перепадами температур около нуля , образуя то лужи , то гололед требует превентивных мер по применению антигололедных препаратов . А при образовании устойчивого льда , особенно в пешеходных зонах и на перекрестках уличных сетей постоянного применение ПГМ –противогололедных материалов.
Всем своим постоянным покупателям, чтобы быть готовыми к первым наледям, мы настоятельно рекомендуем первые закупки для первичной обработки антильдом производить в начале сентября. Обычно первая закупка составляет не более 10 % от всей потребности на весь зимний сезон. С наступлением устойчивого минуса температур, с середины ноября, производятся приобретение основной партии, которой должно хватать до марта месяца. Ведь с марта месяца возможна ранняя распутица и оттепель и распределение антигололедного материала сильно уменьшается . В данный момент, весной, компании закупают противогололедные материалы уже мелкими партиями , по мере необходимости , чтобы не оставить его в лето на складе.
Что ожидает нас нынешней зимой? Согласно прогнозов Гидрометцентр России и народных примет зима будет многоснежной и с сильными морозами. Впрочем вспоминая прошедшее лето и осень с красивой и устойчивой погодой , остается надеется, что и зима со своими вьюгами только поднимет нам настроение !

акция 9+1 Айсмелт компании Зиракс

Акция по противогололедным материалам

АНОНС!  С 10 ноября у нас стартует акция по продаже противогололедных под торговым брендом Айсмелт (ICEMELT) ! В преддверии зимнего сезона компания Зиракс (ZIRAX), основной производитель на отечественном рынке противогололедных материалов , проводит акцию : “При покупке 9 упаковок ПГМ ICEMELT (любых 4-х видов) – 1 упаковку ICEMELTMIX получаешь бесплатно”. Цель промо акции — распространение среди потенциальных потребителей культуры уборки наледи с дворовых территорий и обработки в зимний период асфальтового покрытия дорог города. Показать на примере антигололедного реагента Айсмелт Микс его продуктивность , качество и быстродействие при рабочих температурах до -20 градусов. Помочь управляющим компаниям в правильном выборе средств в борьбе со льдом в сочетании цены и качества продукции своей компании Промо период с 10.11.2014 по 28.11.2014.

placeholder

Песок для бассейна

песок для бассейна

В фильтрах для бассейнов в качестве фильтрующего элемента используется кварцевый песок. Выбор в пользу этого материала обусловлен несколькими причинами. Кварцевый песок для бассейна не содержит в своем составе глины и других сторонних примесей, которые при вымывании песка из фильтра могла бы попасть в бассейн и загрязнить воду.

Кварцевый песок для фильтров бассейна проходит специальную обработку

Засыпку для фильтров изготавливают путем измельчения молочно-белого кварца. Это позволяет получить песок для бассейна необходимой фракции. После этого подготовленный материал тщательно очищают от различных загрязнений, просеивают, а затем – промывают.

Процесс подготовки песка также предполагает высокотемпературную обработку материала – прокаливание. Данный процесс закаливает песок, увеличивая его эксплуатационные свойства. Вследствие закаливания кварцевый песок для бассейна становится более устойчивым к механическим воздействиям, что непременно отражается на сроке эксплуатации всей фильтрационной системы бассейна.

Какие функции выполняет кварцевый песок для бассейна?

Кварцевый песок обладает определенными физико-химическими качествами, благодаря чему материал активно используют для очистки жидкостей от механических включений, размеры которых могут достигать 20 микрон. Одним из основных преимуществ песка выступает то, что его песчинки в процессе эксплуатации фильтра практически не истираются. Это говорит о том, что достаточно однажды кварцевый песок для бассейна купить и заполнить им фильтр – такая система способна прослужить длительное время без необходимости замены засыпки.

Несмотря на то, что такой песок не выделяет загрязнений, ему требуется соответствующая обработка – периодическая дезинфекция (1 раз в год). Промывка кварцевого песка для бассейна (регенерация) осуществляется по мере загрязнения фильтрационной системы с использованием обычной воды. Благодаря использованию кварцевого песка в фильтрах для бассейнов все проходящие сквозь него загрязнения (частицы кожи, волосы, мелкая листва, пр.) остаются в фильтре и не попадают в бассейн.

Также кварцевый песок для фильтров бассейна периодически следует взрыхлять и досыпать. Уменьшение количества засыпки обусловлено процессом обратной промывки фильтра, которую в свою очередь следует проводить не реже 1 раза в 2 недели.

placeholder

Песок для пляжного футбола и волейбола

песок для футбола и волейбола

Отношение к футболу в России больше, чем просто любовь к игре. Эта игра для многих является единственным способом расслабиться и эффективно провести досуг. Благодаря колоссальной популярности футбола и беззаветной любви фанатов традиционная игра получила новое перерождение в виде пляжного футбола. О том, какую роль играет песок для пляжного футбола и какой песок можно использовать для проведения игр, мы сегодня и рассмотрим.

Песок для пляжного футбола и волейбола должен соответствовать определенным параметрам.

Идеальным вариантом для устройства игрового поля под пляжный футбол и волейбол выступает кварцевый песок мелкой фракции (0,1 – 1 мм), имеющий декоративный белый цвет. Песок для пляжного волейбола должен обладать рядом характеристик, например, он должен оставаться сыпучим даже после дождя. Это очень важный параметр, особенно в условиях проведения чемпионатов, поскольку сыпучесть песка позволяет продолжить игру сразу по окончанию непогоды. Таким образом, можно смело утверждать, что именно песок для пляжного футбола и волейбола «диктует» правила игры.
Песок на площадках для игры в пляжный футбол должен иметь определенную вязкость. Мягкий песок достаточной вязкости позволит исключить получение спортсменами серьезных травм. Если на площадке грамотно устроена дренажная система, используется качественный песок, за которым осуществляется регулярный уход – на поле можно будет сыграть ни один матч.

Какой песок нельзя использовать на искусственных полях?

На таких полях нельзя использовать речной и карьерный песок. Во многом это обусловлено большим содержанием глины, частицы которой не пропускают влагу. В результате после дождя песок будет слишком вязким, что станет помехой для полноценной игры.
В речном и карьерном песке могут присутствовать крупные инородные включения (остатки растений, камни, пр.), что повышает риск травматизма. К тому же такой песок «богат» пылью, частицы которой в ветреную погоду создают сильную запыленность. Это также отражается на качестве игры.
Именно поэтому для игры в пляжный футбол и волейбол используют исключительно высокоочищенный фракционный кварцевый песок наивысшего качества. Такой материал отличается высокими эксплуатационными характеристиками, в его составе отсутствуют сторонние включения, что позволяет исключить получение спортсменами травм во время игры.

placeholder

Пищевой хлорид кальция

Пищевой хлорид кальция

Пищевой хлорид кальция регламентируется ГОСТ Р 55973-2014, который был утвержден Приказом ФА № 163-ст. (Федеральное агентство России) по метрологии и техническому регулированию 17.03.2014 г. Данный ГОСТ вступает в действие только с 2015 года. Его положения регламентируют требования к производителям хлористого кальция в части соблюдения химико-физических свойств вещества, а также методов его хранения и транспортировки. Данный продукт получил широкое применение в различных сферах промышленности. В быту он больше известен как пищевая добавка Е509.

Пищевой хлорид кальция – это бесцветные (редко белесые) кристаллы, которые быстро растворяются в воде, отличаются высокой гигроскопичностью и способностью замерзать при пониженных температурах. Пищевая добавка Е509 является продуктом, который получают в процессе производства соды.

Сфера применения пищевой добавки Е509

Поскольку данная добавка является эмульгатором, она получила широкое распространение в пищевой промышленности, где ее используют в качестве отвердителя.

Производство молочной продукции:

Основной областью применения Е509 выступает производство твердых сыров, творога и сухого молока. В данном случае эмульгатор используется для сгущения продуктов в силу того, что ионы кальция обладают высокой способностью связывать белки. Нередко пищевой хлорид кальция (концентрат) добавляют в сливки при их отделении от цельного молока, что позволяет уменьшить кислотность продукта перед переработкой в масло и пастеризацией.

Производство консервированных продуктов:

Пищевая добавка Е509 активно добавляется в состав желе, мармелада, консервированных фруктов и овощей с целью сохранения твердости продуктов и усиления их вкусовых качеств. Помимо этого Е509 применяется при производстве фруктовых и овощных соков, а также приготовлении икры.

Производство кондитерских изделий:

Иногда пищевая добавка используется при производстве кондитерских изделий, в частности – при производстве шоколада. В данном случае Е509 исключает чрезмерное отвердение продуктов. Также хлорид кальция применяется для устранения дефицита воды в пивоварении.

Польза пищевого хлорида кальция

Организм человека не может полноценно работать без такого вещества как кальций, который способствует нормализации сокращения мышц и передачи нервных импульсов. Е509 оказывает положительное действие на работу миокарда, улучшает свертываемость крови и способствует формированию костных тканей.

Другие области применения хлористого кальция – технического ГОСТ 450-77:  

  • Медицина (при получении молочной кислоты);
  • Химическая промышленность (для проведения анализов в качестве реактива);
  • Холодильная промышленность;
  • Газодобыча;
  • При производстве клея, металлического кальция, резиновых и каучуковых изделий;
  • Дорожное хозяйство (в качестве противогололедного реагента, пр.);
  • Строительство (в качестве противозамерзающей добавки в бетонные растворы, а также при изготовлении газобетонных изделий с целью увеличения скорости схватывания и придания прочности готовым изделиям).
162012

Кварцевый песок

Кварцевый песок относится к строительным материалам широкого спектра применения. Особенности данного вещества позволяют его успешно использовать для многих целей в строительстве зданий и дорог, в ландшафтном дизайне, во внешних и внутренних отделочных работах, в декоративном оформлении и даже для фильтрации воды в промышленности.

Достоинством строительных смесей на основе кварцевого песка является их высокая надежность и устойчивость к механическим, термическим и атмосферным воздействиям. В частности портландцемент успешно применяется для бетонирования площадок при добыче нефти и газа.

Кварцевый песок является одним из важных компонентов при производстве стекла, фаянса и фарфора. Он также необходим для изготовления красок и фильтрующих элементов. Кроме того, широко применяется в пескоструйных аппаратах, в химической промышленности и на литейных производствах.

Стойкость к воздействию высоких температур определяет использование кварцевого песка при производстве строительных материалов, устойчивых к воздействию огня, а также в качестве дугогасящего вещества предохранителей на электротехнических предприятиях. Одним из новых применений кварцевого песка стало производство труб на основе стекловолокна.

Отдельно стоит отметить использования кварцевого песка в качестве фильтрующего элемента. Надежность и эффективность фильтрующих и обессоливающих систем определяется качеством чистки воды от механических примесей. В результате пропускания воды через подобные системы происходит её очистка от вредных примесей, таких как скопление микроорганизмов, коллоидное железо, токсичные вещества и др. В частности, кварцевый песок активно используется для фильтрации воды при производстве дорогостоящих сортов ликероводочных изделий. Получаемая после очистки вода по составу близка к природной родниковой воде: кристально чистой, мягкой и приятной на вкус – что обеспечивает высокие оценки от многих мировых экспертов.

Использование как природного, так и искусственного кварцевого песка с каждым годом возрастает. Это объясняется увеличением объемов производства, а также применением в новых отраслях. По приблизительным оценкам в мире в год используется около 1,5 млн. тонн кварцевого песка.